+7(4872) 25-12-56
Режим работы
ПН-ПТ: с 8:30 до 18:00

Главная / Новости

/ Президент подписал пакет поправок, изменяющих работу бухгалтеров

Президент подписал пакет поправок, изменяющих работу бухгалтеров

04 апреля 2014

Президент подписал несколько Федеральных законов, которые вносят поправки в Налоговый и Трудовой кодексы. Первый документ предусматривает обязанность компаний на спецрежимах с 2015 года платить налог на имущество с офисных и торговых центров, когда в расчёт берут кадастровую стоимость. Напомним, такой порядок расчёта налога на имущество пока предусмотрен только в трёх регионах: в столице, Подмосковье и Амурской области.

Второй документ, подписанный Президентом, сближает налоговый и бухгалтерский учёт. В частности, переименовывает суммовые разницы в налоговом учёте на курсовые. Кроме того, поправки позволяют учесть весь убыток от уступки права требования единовременно.

И, наконец, третий документ – изменения в Трудовой кодекс. Самая главная поправка: при расчёте отпускных надо будет брать коэффициент 29,3 вместо 29,4. В результате сумма отпускных у работников должна немного вырасти.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/17630-prezident-podpisal-paket-popravok-izmenyayushchih-rabotu-buhgalterov#axzz2xnXPYxg6

« назад